Дом Культур­­­­­­ы с.п. Нестеровское

сайт учреждения культуры 

Назад к списку

Скажи НЕТ терроризму 

        Старшеклассники нестеровских школ были приглашены сегодня в Дом культуры сельского поселения. Побеседовать с ними о чуме 21-го века – терроризме собрались представители различных слоев общества; старейшины, общественные и государственные деятели, работники культуры и образования. 

       Среди приглашенных были представители органов местного самоуправления; глава Администрации с.п.Нестеровское Евлоев Хизыр, заместитель главы Сунженского района по противодействию терроризму Евлоев Магомед, депутат Нестеровского Совета депутатов Хадзиева Маржан Товсултановна, руководитель Управления образования по Сунженскому району и г.Карабулак Евлоева Роза Магомедовна. 



       Начиная мероприятие директор ДК, член Совета ветеранов МВД и ВВ Республики Ингушетия Евлоев Юсуп Ахметович отметил что участники встречи не намереваются читать нотации, поучать ребят и пригласил их к взаимному общению, диалогу. "Вы все уже взрослые, здравомыслящие люди и способны отличить добро и зло, правду и ложь - сказал он - вместе, сообща мы способны противостоять любой угрозе". Глава Администрации с.п. Нестеровское Евлоев Хизыр Хасботович посоветовал молодым людям быть внимательными в выборе круга общения, особенно в социальных сетях и различных мессенджерах. 


О негативном отношении религии к проявлениям экстремизма и актам террора рассказали старейшины села Абадиев Хасан и Оздоев Осман. Вспоминая тяготы, пережитые нашим народом, они предостерегли молодых людей от необдуманных поступков под влиянием идеологов терроризма. 


        Беседа прерывалась показом социальных роликов антитеррористической направленности, в которых были продемонстрированы последствия террористических актов в нашей стране. Был, также затронут и вопрос телефонного терроризма, ребята были предупреждены о серьезной ответственности за подобные «шалости». 


       Завершая мероприятие присутствующие совершили коллективную молитву (дуа) за жертв терроризма в нашей стране и во всем мире.